Кострома, «Вкусное путешествие: сыр и шоколад»
08.45 Сбор группы на пл. Кокуй09.00 Отправление из г. Иваново в г. Кострома (~ 110 км / в пути около 2 часов)
Приезд в г. Кострома
Интерактивная экскурсия в Музее Сыра «Сырные истории»
Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». Вас ожидают странные артефакты и хитрые сюрпризы, технические гаджеты и абсолютно непроверенные факты. В маленьких уютных торговых лавках нужно прикупить кусочек сыра от местных сыроделов.
Заметьте, фотографировать везде категорически разрешается!
На экскурсии вы узнаете:
- А кто привёз сыр в Россию?
- А как связан известный художник-баталист Верещагин с сыром?
- Сколько сортов сыра существует?
- С помощью каких приспособлений делают сыр?
- Как отличить настоящий сыр от подделки?
- Как правильно есть сыр?
- Узнать о сырных байках и традициях разных народов, сырных рекордах и самых необычных сортах, повеселиться на интерактивной экскурсии.
Обзорная экскурсия «Зимняя сказка губернского города»
В ходе экскурсии перед вами предстанет церковь Воскресения на Дебре с 12 куполами и каменной резьбой, просторная набережная Волги с романтичной беседкой Островского, уютные кварталы, застроенные старинными домами…
Кострома шумная, ярмарочная и раздольная приглашает вас в торговые ряды: Красные и Большие мучные, Пряничные, Табачные, Масляные, Мелочные…
Вы побываете на легендарной «Сковородке» – площади Сусанина, полюбуетесь Пожарной каланчой (похожей на роскошный оперный театр!) и зданием Гауптвахты с богатым декором ампир.
Свободное время (обед в стоимость не включен)
Мастер-класс по работе с шоколадом и мороженым «Угощение от Снегурочки»
Мастер-класс проводится в стилизованной кондитерской, где впервые в XIX веке делали костромской шоколад под руководством мастера-итальянца, выходца с московской фабрики купца Абрикосова.
На мастер-классе вы приготовите корпусные конфеты со сливочной начинкой, а на дегустации бельгийского шоколада научитесь по вкусу отличать настоящий шоколад от шоколадной глазури. Также вы сможете приготовить в шоколадном фонтане «обливные фруктовые конфеты».
А самая интересная часть программы — это изготовление эскимо и вафельного рожка с мороженым покрытым шоколадом с рассказом об истории этих десертов.
17.30 Отъезд
19.30 Возвращение в Иваново (ориентировочно)
Программа тура:
- Обзорная экскурсия «Зимняя сказка губернского города»
- Интерактивная экскурсия в Музее Сыра «Сырные истории»
-
Мастер-класс по работе с шоколадом и мороженым «Угощение от Снегурочки»
В стоимость включено:
- Транспортное обслуживание (проезд и страховка в дороге)
- Услуги экскурсовода и сопровождающего
-
Программа тура
Дополнительно: питание, личные расходы, сувениры.
Комментарии:
- Марка и номер автобуса будут сообщены дополнительно
- Посадка в автобус туристов в нетрезвом виде запрещена
- Компания оставляет за собой право менять порядок экскурсий
- В поездке обязательно наличие паспорта и свидетельства о рождении (для детей)
- Стоимость «дети» для детей до 16 лет